毎週水曜日に、空いた時間の3分で
サクっと読めるコンテンツをお届けします。
2015年3月4日更新


イタリアンといえば川越シェフ! パスタって簡単に出来る上にバリエーションがいっぱい!しかも、オシャレ!
そんなパスタをトマトソース、クリームベース、オイルベース、和風&個性派、冷製といろんなレシピと盛りつけ方を提案してくださってます。しかも、パスタ以外のパーティメニューも掲載されていてお得です!



「賛否両論」笠原さんの基本の和食。写真が美味しそう過ぎてご飯を片手に持ちながら見てください。(2杯位は食べれますw)
基本のレシピにポイント解説があるのでより分かりやすいです。だし汁の取り方も載っているのでこだわってみては!?



タイ料理の定番メニュー、ガパオ、カオマンガイ、グリーンカレー、パッタイ、トムヤムクンなどはもちろん、ソースを使ったタイ料理が満載です。
スイーツも掲載されているのも嬉しいところです。南国気分で一風変わったホワイトデーにしてみてはいかがですか?

-
まずは、料理の基本おさえましょう!
料理のいろはをマスターしてこそのおもてなし。 -
手間がかからないのに、すごい出来!
そんなレシピをご紹介。
このページを友達やみんなにシェアしよう!
普段から料理はしていて味は問題ないけど、見た目が…
特別な日に凝った料理に挑戦したい、盛り付けの仕方等どんなおもてなしができるのか、いろいろ提案してくれているこちらは「レシピ本」というよりも「おもてなし本」!ホワイトデーにぴったりな一冊です。